Дмитрий Дуюнов и Двитатели Дуюнова

Технология – это независимая переменная цивилизации.

Станислав Лем

Здорово жить в момент, когда все в мире меняется, и чувствовать токи прогресса в кончиках пальцев, лежащих на клавиатуре. Огромное количество информации, технологических идей, инноваций появляются каждый день и становятся доступны для изучения, поддержки и обсуждения. Одним из таким инновационных изобретений, является электродвигатель Дуюнова, который, несомненно заслуживает пристального рассмотрения, изучения и поддержки. Начало производства первого электродвигателя случилось еще в 1881 году, и имеет богатую историю и широчайшее современное использование. Казалось бы, что еще можно изобрести в этом направлении? Тем более, что более 60 лет не происходило существенных обновление и модернизации в данной отрасли. И тут прорыв от русского изобретателя!

Так, кто же такой Дмитрий Дуюнов, и что он изобрел?

Дмитрий Александрович Дуюнов – русский изобретатель, ведущий разработчик ООО «АС и ПП». Компания “АС и ПП” расположенная в Зеленограде, это научно-производственное предприятие технико-внедренческого типа, которая занимается разработками в сфере:

  • плазменных технологий,
  • технологий сварки,
  • источниками питания,
  • осветительной техникой,
  • энергосберегающими технологиями.

Дмитрий Дуюнов является изобретателем асинхронного мотор-колеса, в котором вместо пояса сильных редкоземельных магнитов, как в классических электродвигателях, используется широкое кольцо из медной обмотки. Изобретатель имеет многолетний опыт создания проводов для электромобилей, но идея мотора-колеса возникла именно для двухколесного транспорта, более доступного потребителю. Двигатель Дуюнова имеет удельную мощность выше чем у класса Е1 – E3, но при этом он дешевле и экономичнее, что значительно расширяет область применения. Многие не верили, что мотор с подобными характеристиками возможно уместить в корпусе обычного колеса велосипеда. Но это реально, технология работает, что доказано на практике.

Технология Дмитрия Дуюнова, это первый в мире асинхронный электродвигатель с применением инновационной обмотки «Славянка», характерной особенностью которой является уникальное соотношение мощности и энергии.

В этом моторе реализован гениальный и простой принцип инженерии – принцип комбинированного или совместного воздействия. Новая технология основана на разработанной инновационной технологии совмещённых обмоток двигателей, которая заключается в параллельном соединении звезд и треугольников. Теоретически это шестифазный электродвигатель, подключенный к трехфазной сети. Данная идея существовала и ранее, но только в теории, на практике же всё упиралось в необходимость дополнительных, в том числе и эмпирических расчетов, что Дмитрию Александровичу, успешно удалось осуществить.  Мотор также управляется внешним контроллером, как и классический тип, и может питаться от литиевой батареи так и от сети.

Что такое обмотка «Славянка»?

Суть технологии «Славянка» – это использование дополнительных обмоток статора. Для трёхфазного электродвигателя используются помимо трёх основных обмоток три дополнительных – совмещенных – расположенных определенным геометрическим образом и также специальным образом соединенных между собой. Электродвигатели «Славянка» являются эффективным средством снижения расхода электроэнергии и эксплуатационных затрат. В принципе, электродвигатели «Славянка» значительно выгоднее использовать в любой сфере, заменяя ими обычные трехфазные асинхронные электродвигатели, преимущества которых очень заметны особенно в тяжелых условиях эксплуатации. Электропотребление снижается на 30%, а мощность при этом возрастает от 15 до 30%.

 

Основными областями применения Двигателей Дуюнова являются:

  1. транспортные системы
  2. подъемное оборудование
  3. вентиляторы
  4. насосы
  5. компрессоры
  6. редукторы
  7. станки
  8. другие девайсы на вращающей электротяге

В чем преимущество изобретения – Мотор Колесо Дуюнова?

Достаточно давно изобретен и широко используется мотор-колесо BLDC – с постоянными магнитами, так в чем же преимущества именно изобретения Дмитрия Дуюнова?

Изобретение Дуюнова выглядит как обычное мотор-колесо, которые уже есть в продаже и используются на электровелосипедах. Изюминка в использовании усовершенствованной и упрощенной конструкции без магнитов, и если объяснить просто, то магнитные поля там создают сами обмотки. Это означает, что там нет никакого постоянного магнитного поля, которое сильно препятствует свободному вращению мотора. 

В мотор-колесах по технологии Дуюнова используется метод совмещенных обмоток, поэтому:

Уменьшается применение дорогостоящих электротехнических материалов при производстве

  • Надежность и доступность
  • Мотор-колеса практически не уязвимы при физических воздействиях
  • не боятся ферромагнитной пыли
  • также устойчивы и ко влаги
  • имеют хорошую систему охлаждения
  • возможность использования кабеля любой толщины, что немаловажно
  • доступность материалов
  • низкая цена
  • простота производства

Это все делает изобретение Дуюнова все более популярным. Цена меньше, а характеристики значительно лучше – это главное, что дает изобретению жизнь!

У мотор-колеса Дуюнова отсутствуют тормозящие силы при отключении питания, есть возможность двигаться накатом, используя к тому же высокоэффективную рекуперацию. В тоже время у мотор-колеса с постоянными магнитами имеется тормозящий момент, нет возможности двигаться накатом, трудно крутить педали и затруднена рекуперация.

Мотор-колеса Дуюнова при любых оборотах имеется сохранение вращающего момента, управляемая перегрузочная способность, зависит от тока, сохраняется коэрцитивная сила.

В моторе на магнитах имеется существенное падение вращающего момента с увеличением оборотов, перегрузочная способность ограничена индукцией магнитов, со временем теряется коэрцитивная сила магнитов и мощность двигателя уменьшается. Особенно последний эффект, происходит при сильном перегреве моторов.

Мотор Дуюнова не потребует больших затрат в обслуживании, имеет хороший накат, низкий уровень шума, высокую надежность и длительный срок службы. При мощности 20 кВт вес мотор-колеса составляет всего 17 кг, притом, что аналогичные модели других производителей весят 50-60 кг, что выгодно отличает изобретение Дуюнова от уже существующих. Максимальная скорость составляет около 140 км/ч, крутящий момент – 200 Нм/с, максимальная мощность – 20 кВт.

Технология Дмитрия Александровича Дуюнова совершенствуется и используется уже на протяжении 22-х лет в различных отраслях промышленности в России, Украине и Европе. Широкое практическое применение моторов с совмещенными обмотками и получение патента произошло в 2011 году, а сами разработки начались еще в 1995 году. В 2012 году изобретение Дмитрия Дуюнова получает приз за лучший инновационный проект в конкурсе российских Инноваций. И в том же 2012 году команда Дуюнова приступила к испытаниям во многих конструкциях и отраслях начиная от модификации электровоза «Эра», и далее троллейбусов, ветровых генераторов, успешное внедрение технологии в электроавтобусах. В итоге это привело к регистрации 11 патентов инновационных обмоточных технологий.

Проект не сконцентрирован только на мотор колесах, технология Дуюнова может применяться абсолютно во всех асинхронных двигателях. Разработано более 200 различных схем для разных габаритов электродвигателей. А в целом мире существует более 10 000 двигателей, которые могут быть легко перепроектированы в более производительную машину с использованием технологии Дмитрия Дуюнова.

Области применения изобретения очень широки и включают в себя:

  1. производственные машины
  2. ручные электроинструменты
  3. электромобили различных модификаций
  4. ветровая энергетика
  5. гидроэнергетика

Технология Дмитрия Дуюнова применима также и в любой области народного хозяйства и коммунальных служб при разработке планов технических мероприятий по снижению удельного расхода электроэнергии, повышения надёжности оборудования и сокращению эксплуатационных затрат.

Это все послужило большой уверенностью коллектива в реализации амбициозного проекта – Проекта Дуюнова, проекта по возведению нового и современного завода «СОВЭЛМАШ», с равным участием в роле инвестора, любого желающего вложить свою лепт в производство новых конкурентных Двигателей, которые в свою очередь значительно облегчат переход всего мира на зеленую энергетику.

Опубликовано