Проект Дуюнова

Регистрация в Проекте Дуюнова

Проект Дуюнова

Проект Дуюнова, также ассоциирующийся с названиями Асинхронные двигатели Дуюнова и Мотор-Колесо Дуюнова – эти понятия достаточно широки и включают в себя следующее:

Проектирование и разработка революционных асинхронных электродвигателей и мотор-колес, основанных на новом принципе работы, с технологией под названием «Славянка», что дает больше 10-ка преимуществ перед существующими образцами (подробнее см. ниже), главное из которых повышение КПД более 50%.

Проект Дуюнова

Модернизация существующих электродвигателей, что дает прирост мощности от 15% до 50% при таком же или меньшем потреблении энергии.

Создание инжиниринговой компании ООО «СовЭлМаш», собственником которой на 50% будет являться инвестор – любые физ. или юр. лица, которые прошли регистрацию на сайте solargroup и приобрели долю этой компании. 25% - инициативная группа ООО «АС и ПП» - участник проекта Сколково, во главе с разработчиком уникальной технологии Д.А. Дуюновым. 25% - Solar Group Limited – компания, которая и организует сам процесс финансирования и информационного сопровождение проекта.

Совелмаш

Создание завода - конструкторского бюро, являющегося собственностью «СовЭлМаш» (инвесторов), по производству серийных образцов мотор-колес для электротранспорта, в частности для велосипедов, мотоциклов (байка), в дальнейшем возможно и для электромобилей. Также в задачу завода будет входить и проектирование этих же, уникальных асинхронных двигателей для электроинструмента, бытовой техники, фабрик, заводов и даже пароходов (азипод).

Внедрение других имеющихся интересных разработок - зависит от успешности реализации основного плана проекта и собранных в дальнейшем инвестиций.

motor-wheel

Нельзя не упомянуть и о самом разработчике и руководителе проекта – Дмитрии Александровиче Дуюнове, который и разработал НОУ-ХАУ технологию, по совмещению обмоток в асинхронных электромоторах (звезда-треугольник), под названием «Славянка»; в честь которого собственно и назван проект – Проект Дуюнова.

Дуюнов

Освещение разработки Дуюнова на ТВ в 2015 г.

Технология обмотки «Славянка»

Славянка

Технология Славянка – это новый тип обмотки (до этого была американка), которая дает основное преимущество электродвигателям Дуюнова по увеличению КПД, перед электродвигателями, устоявшимися сейчас в мире. Если старые моторы применяли только конфигурацию обмоток с обозначением «звезда» или «треугольник», то Д.А. Дуюнов смог объединить 2-а типа в 3-й (параллельно), обозначаемый как «звезда-треугольник». Дело в том, что одна обмотка работает лучше в одном режиме, вторая обмотка лучше в другом, а совмещенная обмотка звезды и треугольника, которую смог совместить Дмитрий Дуюнов, также объединяет и эти нужные режимы для лучшей работы двигателя.

Разработка данной технологии велась еще с 1995 года.

В 2011 году, началось широкое применение модернизированных моторов по этой технологии, которая и была запатентована Д.А. Дуюновым. До настоящего времени подобные моторы были протестированы в разных областях: в электротранспорте, в домашних хозяйствах, в промышленных установках, которые и доказали свое безусловное преимущество!

Мотор-колесо по технологии Дуюнова

motor-koleso-duynova

Технология мотор-колеса Дуюнова, подразумевает использование безредукторного привода мотора с максимально упрощенной конструкцией, что дает существенное уменьшение веса и увеличение мощности. Двигатели подобной конструкции, также используют в себе технологию обмотки «Славянка». Но немаловажным моментом еще является и то, что мотор-колесо Дуюнова, в отличии от китайских образцов мотор колес, не используют в своей работе т.н. неодимовые высококоэрцитивные редкоземельные магниты. Последний аргумент, отвязывает производство мотор-колес от китайской монопольной зависимости и значительно удешевляет себестоимость производства этих двигателей. К тому же, использование магнитов, тянет за собой ряд других недостатков китайских мотор-колес. К примеру, один из существенных недостатков использования магнитов в моторах, это то, что при выключенном питании на двигатель, магниты начинают тормозить вращение ротора - из-за постоянной намагниченности. Эффект постоянной намагниченности у мотор-колес Дуюнова отсутствует, и они по инерции продолжают движение. Это возможно из-за использования Дуюновым, такого магнитообразующего эффекта, как «беличья клетка», который создается только во время подачи на двигатель тока.

Основные преимущества асинхронных мотор-колес Дуюнова

Перечислим кратко все основные преимущества мотор-колес Дуюнова, перед существующими китайскими аналогами, использующими постоянные магниты – т.н. BLDC моторы:

  1. Существенное увеличение КПД двигателя.
  2. Экономичность.
  3. Мощность на порядок больше по сравнению с аналогичными китайскими двигателями.
  4. Отсутствие сил торможения при отключении питания на двигатель.
  5. Эффективная рекуперация - возврат энергии обратно в аккумулятор при торможении.
  6. Вращающий момент сохраняется при увеличении оборотов, что отсутствует у конкурентов.
  7. Отсутствие падения со временем мощности мотора, в отличии от моторов, использующих магниты, где магнитные силы со временем ослабевают.
  8. Допустимы достаточно сильные перегрузки по току.
  9. Очень прочная физическая устойчивость при жестких эксплуатациях, что вообще недопустимо для конкурентов.
  10.  При выводе из стоя части обмоток, мотор продолжает функционировать с немного ослабленной мощностью. У конкурентов, мотор перестает работать полностью.
  11.  Не восприимчив к ферромагнитной пыли.
  12.  Не боится попадания воды и грязи.
  13.  Простая и эффективная система охлаждения.
  14.  Низкая себестоимость производства.
  15.  Намного проще в производстве чем конкурентные модели.

Области применения асинхронных двигателей Дуюнова

электромобиль

Двигатели Дуюнова, можно применять практически во всех сферах и областях общества, особенно где диаметр ротора двигателя, превышает примерные размеры ротора вентилятора для компьютерного процессора.

Перечислим основные области применения Двигателей Дуюнова:

  • Электромобили
  • Электромотоциклы и электробайки
  • Электровелосипеды
  • Другие всевозможные электродвижущиеся машины – катера, самокаты...
  • Малые и большие производственные моторы
  • Различные Насосы
  • Моторы для электроинструментов
  • Ветряки и Ветрогенерирующие установки
  • Гидроэнергетические установки
  • Топливные электрогенераторы
  • Азиподы

Двигатели Дуюнова уже были опробованы, протестированы и внедрены

мотор дуюнова

Как уже отмечалось раньше, первые применения моторов началось где-то с 2011 года. Сертифицированные обмотчики, начали применять технологию «Славянка», при ремонте и модернизации старых асинхронных двигателей, что продолжается и по сей день.

Электромобиль DA90S со Славянкой – Арестов, Китай

Электробайк DA100S со Славянкой – Арестов, Китай

Таврия на Славянке соревновалась с авто Тесла

Наглядный результат технология показала при модернизации двигателя электропоезда «Эра» в Донецке, который вместо 5-и вагонов, начал тянуть 11 вагонов.

Далее, в Тюмени, был перемотан ветрогенератор, эффективность которого возросла примерно в 2,5 раза.

В Луганске был перемотан насос на фильтровальной станции, который до сих пор работает.

В Киеве и Луцке была внедрена технология в электроавтобусе, а также прошло успешное тестирование работы киевского троллейбуса с обмоткой от Дуюнова.

Последние годы в Германии активно тестировался велосипед с мотор-колесом Дуюнова, который развивал скорость до 120 км/ч. (теоретически мотор-колесо может развивать скорость и до 250 км/ч.)

Также недавно в Европе проходило тестирование переоборудованного электромобиля Renault Kangoo, показавшего рекордные показатели в своем классе.

Проводились и другие тесты, испытания, о которых можно еще много говорить, к примеру, из самых знаковых, это установка 4-х мотор-колес на авто El-Panda от Zetta. Результат вы можете посмотреть на видео – это наверно первое в мире авто на электро мотор-колесах.

Дипломы и патенты компании разработчика

Патенты Дуюнова

Патент Дуюнова

Диплом Диплом Грамота Диплом Диплом Грамота Патент Патент Патент

Инвестирование в Проект Дуюнова с помощью краудинвестинга

инвестиционный проект

Почему автор идеи Д.А. Дуюнов, пошел на то, чтоб организовать процесс всемирного сбора финансовых средств, чтоб инвестировать деньги в проект, с использованием нового инструмента как краудинвестинг?

Дело в том, что долгое время, пока шла разработка и активное тестирование технологии мотор-колес и новых асинхронных электродвигателей Дуюнова, разработчик, оббил все пороги финансовых фондов и чиновничьих кабинетов, для поддержки проекта и запуска серийного производства. В итоге, ничего толкового от бюрократических структур добиться не удалось. В лучшем случае, автору уникальной идеи, предложили продать разработку на запад за определенную сумму или сдать инвестору на смешных условиях, без дальнейшего влияния разработчика на работу создаваемой компании. Поэтому, взвесив трезво ситуацию, Дуюнов со своей командой, решили пойти возможно по трудному пути, но верному, организовав народный сбор средств, с помощью краудинвестинга.

Напомним, если кто не знает, что такое краудинвестинг.

Краудинвестинг – это процесс сбора средств всем народом или всем миром для инвестирования в определенный стартап (проект). Конкретно в проекте Дуюнова, это значит, в отличии от краудфандинга, средства не дарятся или зачисляются в счет будущей продукции, но на них приобретается соответствующая доля компании для каждого инвестора, пропорционально вкладу этого инвестора в данный проект.

Старт инвестирования в Проект Дуюнова, начался в июне 2017 года, который уже успешно преодолел отметку в один год и продолжает свое успешное шествие по всему миру.

Пока Проект Дуюнова не набрал достаточную известность в массах, у инвесторов есть еще хорошая возможность войти в проект на очень выгодных условиях.

Акции Совэлмаш


Дуюнов про КраудИнвестинг

План инвестирования

Весь план инвестирования был поделен на 20-ть этапов и рассчитан на 3-и года. Каждый этап, имеет свой набор привилегий и скидок в приобретении долей компании, а также имеет план работ, который нужно выполнить компанией. При смене каждого этапа, цена будущих акций (долей) будет повышаться, и чтобы приобрести такое же количество акций, нужно будет заплатить больше денег.

После завершения 20-ти этапов, компания Дуюнова «СовЭлМаш», планирует запустить мощности на полную, так сказать и выйти на IPO.

Независимые эксперты уже сделали подсчет минимальной стоимости одной акции компании, в момент выхода на биржу, которая по их расчетам должна составлять примерно 1 доллар.

Также, компания планирует выплату дивидендов своим акционерам в районе 50% от прибыли. Остальную прибыль, планируется пускать на развитие предприятия.

Как уже писалось ранее, компания «СовЭлМаш», должна построить завод с потенциалом производства около сотни тыс. единиц мотор-колес в год. Это все нужно сделать по плану за 3-и года.

Также в первую очередь в планах компании, было еще и создание инжинирингового центра, с комплектацией тестовой лаборатории по тестированию и проектированию новых двигателей. У этого центра, также была заложена возможность, выпуска мелкосерийных образцов двигателей. И с этой задачей, Дуюнов и его команда уже справилась. На это все ушло, чуть более года. Это значит, что компания уже может выполнять некоторые заказы и таким образом получать прибыль.

Площадка инвестирования Solar Group

solargroup

Как уже отмечалась раннее, юридическим, финансовым и информационным сопровождением проекта Дуюнова, занимается компания Solar Group Limited. Она организует процесс коммутации инвестора с проектом и сам процесс инвестирования в корпорацию «СовЭлМаш», посредством ВЭБ интерфейса. Этот весь процесс, конечно же сопровождает и контролирует сам разработчик - Дуюнов Дмитрий Александрович.

Для инвестирования в проект Дуюнова, вы должны обязательно пройти регистрацию на сайте - SolarGroup, ввести требуемые данные, удостоверяющие вашу личность и выбрать пакет для инвестирования, в разделе «Инвестировать». После этого, вы можете в электронном виде подписать все документы и сертификаты на юридическое закрепление ваших прав, во владении части компании «СовЭлМаш». Все ваши права на владение компанией, будут закреплены и отстаиваться в юрисдикции Великобритании.

Важный момент для инвестора! Чтоб не покупать сразу весь пакет акций, инвестор может взять рассрочку и таким образом, закрепить владение полного пакета акций за собой. Рассрочку можно взять на 10, 20 или 30 календарных месяцев. Таким образом, инвестору не нужно вносить сразу всю сумму, а можно постепенно выкупать как бы замороженный за инвестором пакет. Но в любом случае, часть купленных акции уже будет принадлежать инвестору, даже если инвестор не сможет или не захочет выкупить весь свой пакет!

Годовщина работы Проекта Дуюнова – итоги инвестирования:

Перспективы для инвесторов и совладельцев компании «СовЭлМаш»

Давайте подведем краткие итоги всех преимуществ, которые могут ожидать владельцев компании «СовЭлМаш», успевших рискнуть и вложить свои кровные доходы, в достойную этого компанию Дуюнова!

Компания Дуюнова «СовЭлМаш», пока еще находится близко к стартовым позициям, но имеющая великолепный потенциал, занять если не первое место, то хотя бы одно из ведущих мест на рынке электротранспорта и на рынке производства передовых электродвигателей.

Сейчас во всем мире, как мы можем видеть, сложилось самое благоприятное время для компании заявить о себе. Дело в том, что в связи с мировой политикой по ужесточению экологических стандартов, Европа и Китай вводит новые экологические законы, которые ставят в тупик многих производителей энергетических установок. Это все очень сильно цепляет рынок производства тех самых асинхронных двигателей, которые по своей старой теории, просто не вписываются в этот новый порядок вещей. В частности, в Европе, принимаются законы уже запрещающие использование старых электродвигателей. Новые же двигатели, по новым стандартам, уже не получится производить без китайских редкоземельных магнитов, а это тянет за собой повышение себестоимости подобных моторов, так как китайских магнитов и сейчас на всех не хватает. Вот здесь и появляется непаханое поле для асинхронных двигателей Дуюнова, разработку которых можно выполнить по всем самым последним экологическим стандартам, задел которых думается еще и останется на будущее.

Также в последнее время, появился огромный спрос на малогабаритный электротранспорт с мотор-колесами на азиатских рынках – больше всего в Индии. Нечто подобное уже происходит и в европейских странах. Электромобили начали вытеснять бензиновые и дизельные машины. Спрос очень большой, об этом говорят цены, которые в несколько раз, а где-то и на порядок больше, чем цены на обычные авто. А теперь сопоставьте это с дешевым производством асинхронных двигателей Дуюнова, которые могут просто обвалить цены на электромобили и устроить настоящий бум в этой отрасли!

Напоследок, можно привести еще масштабы использования электродвигателей по всему миру и понять, какой огромный это рынок. Так вот, общая цифра приближается где-то к 100 млрд. двигателей, из них подавляющее большинство уже устаревших и изношенных, требующих модернизацию или замену. А теперь представьте, какой будет экологический эффект, если повысить их КПД на 30%, что более чем реально! Это все под силу технологии Дуюнова. Для этого, каждый своим вкладом, может приблизить этот момент.

Как говорит сам Дуюнов Д.А., что работы хватит нам, и еще останется на будущие поколения, чтоб обновить эту всю застаревшую структуру электродвигателей.

Видео о том, как идет развитие проекта:

Если вы хотите стать участником и вложить свой вклад в Проект Дуюнова, тогда переходите по ссылке и регистрируйтесь в Проекте Дуюнова!

Регистрация в Проекте Дуюнова

Опубликовано:
Оценка: 5/5