Проект Двигатели Дуюнова

Проект Двигатели Дуюнова – это проект по продвижению совмещенных обмоток Славянка на мировом рынке.

Благодаря этой технологии уже сегодня команда нашего отечественного разработчика Дмитрия Александровича Дуюнова, проектирует двигатели нового поколения, в которые можно применять в огромном количестве направлений и использовать в большом количестве нам знакомых предметов, к примеру: бытовая техника, станки, электротранспорт – все это может быть оснащено двигателями с технологией Славянка и быть гораздо эффективнее того, что сегодня предлагает рынок.

Конечно, для того чтоб такая работа была возможна, чтоб можно было проводить её на серьезном уровне, необходимо предприятие, которое называется инновационный центр. В рамках этого центра, команда Дмитрия Александровича планирует как раз-таки, самые резные электродвигатели с технологией совмещенных обмоток для самых разных заказчиков и конечно зарабатывать на этом.

Дело в том, что сегодня, для абсолютно каждого из вас есть возможность принять участие в становлении этого бизнеса, поскольку инвестиции, которые этому бизнесу требуются, привлекаются в нашем случае методом краудинвестинга. Этот метод привлечения инвестиций так назыв. Народное финансирование, когда деньги привлекаются не от одного крупного инвестора, а от неограниченного количества малых и средних инвесторов. Минимальная инвестиция составляет 50 дол. И в нашем случае это не пожертвование – это настоящая инвестиция. Вы получаете часть создаваемого бизнеса, часть создаваемого предприятия и можете рассчитывать часть от прибыли этого предприятии. В общем это настоящая инвестиция и ваша возможность не только сохранить деньги в нынешней не простой экономической ситуации, но и заработать.

Давайте начнем с основ и поговорим о электродвигателях и если вы посмотрите по сторонам, вы увидите что электродвигатели используются абсолютно везде – это сельское хозяйство и электротранспорт, и бытовая техника, это и авиация, военное направление…

Наша цивилизация не могла существовать в том виде, которую мы знаем, если бы не было электродвигателей. Нам сегодня также нужно знать, что 80% всех электродвигателей в мире с тех что используется – это так называемые асинхронные электродвигатели. Почему происходит именно так, дело в том, что асинхронные электродвигатели это простая, доступная электрическая машина, которую можно применять в огромном количестве самых разных направлений, именно поэтому она себя отлично зарекомендовала и получила такую невероятную популярность. Именно в области асинхронных электродвигателях сделал инновацию, наш отечественный инженер разработчик Д.А. Дуюнов.

Для того чтобы понять в чем заключается эта инновация, мы посмотрим на данный двигатель. Вы должны знать, что в асинхронном эл. двигателе, присутствует обмотка, которая выполняется 2-я классическими методами – метод звезда и метод треугольник. Именно в этом консервативном направлении и смог совершить инновацию Д.А. Дуюнов. Он сумел эффективно применить в одном эл. Двигателе сразу 2-е таких обмотки и звезду, и треугольник. Такая обмотка получила название – совмещенная обмотка Славянка, чем серьезно выделила такие двигатели среди аналогичных, хотя есть и другие внедрения, но главная заключается именно в этом.

Давайте поговорим, что дает двигателю новая совмещенная обмотка Славянка. Дает она на самом деле огромное количество преимуществ, которые доказаны не только в исследованиях, но и конечно же и на практике.

Совмещенные обмотки давно применяются на практике.

  • Первое и основное преимущество совм. обмоток это конечно же экономия электроэнергии. Электродвигателии с совм. Обмотками экономят энергии до 40% - это очень серьезный показатель, который удалось достичь благодаря технологии Дмитрия Дуюнова.
  • Второе, это конечно же надежность – сервис фактор, у таких эл. двигателей = 2.5 раза больше. Чтобы у вас было понимание, у конкурентов как правило, такой показатель не превышает 1.5 единиц. Другими словами это означает, что двигатель с совм. Обмотками в 1.5. - 2 раза надежнее, тем самым они работают дольше и могут работать с большими перегрузками нежели обычные асинхронные двигатели.
  • Третье, это себестоимость. Дело в том, что в эл. двигателях с совм. обмотками используется на 30% меньше меди и электротехнической стали. В итоге, имея одинаковое количество сырья мы вместо 3-х классических эл. двигателя, мы можем сделать 4-е э.двигателя с совм. обмотками. Разница очень серьезная, которую вы можете наблюдать не только в исследованиях и испытаниях, а и на фактическом применении, так как данных новые эл. двигатели начали выпускаться уже серийно – это модернизированные двигатели, выпускающиеся нашими партнерами.

Есть конечно же др. преимущества - коих гораздо больше, о которых вы можете ознакомиться на официальных сайтах, в одной статье сложно это все описать. Но можно сказать еще об одном важном преимуществе, так сказать о эмиссии. А затронем мы экологическую проблему, которая нависла над всем человечеством. Проблема загрязнения воды и изменения климата, которые мы уже чувствуем, когда пропадают зимы… нужно что-то с этим делать. К примеру выработка электроэнергии – мы вырабатываем невероятное количество электроэнергии, в процессе чего загрязняем нашу планету всевозможными способами. Кажется, что мы в тупике, проблемы мы создаем, но меньше мы не можем вырабатывать, так как используем много электродвигателей, да еще и переходим на электротранспорт. Мы не можем отказаться от эл. двигателей. Но путь был найден и главное направление в экологии, в том числе двигателей – энергосбережение.

Как же сделать так чтоб наши электродвигатели вырабатывали тоже количество полезной работы, но потребляли меньше количества электроэнергии? Именно поэтому сегодня говорят о зеленых технологиях энергосбережения. И чтобы понять какой эл. двигатель можно отнести к зеленым технологиям и была создана всемирная шкала электроэффективности – Е1, Е2, E3 и E4. Где Е1 – минимальный показатель эл. эффективности, а Е4 – максимальный показатель. По этому шкале, большинство электродвигателей в мире, имеют класс энергоэффективности Е1 и Е2, т.е. самые низкие классы. При этому как выясняется в ходе исследований и практического применения эл. двигателей с совмещенными обмотками по технологии Дуюнова, имеют класс Е3 и Е4. Это означает, что технология Дуюнова, решает ту экологическую проблему, та которая у нас есть. Если же повсеместно внедрить эту технологию, то эта проблема будет решена достаточно понятных образом. Нельзя сказать, что мы здесь обсуждаем эко миссию, все же Проект Двигателей Дуюнова – коммерческий и люди, которые сюда инвестируют планируют заработать деньги. Поэтому, эта миссия помогает и зарабатывать, ибо сегодня та компания, которая предложит миру доступные и дешевые электродвигатели с наивысшим классом энергоэффективности, станет новым лидером рынка в данной нише. Сегодня компания Совелмаш имеет все шансы занять это место.

Перейдем к подтверждению!

Первое, о чем хочется сказать, это о большой научной базе, которая есть у технологии Д.А. Дуюнова и его команды. С того момента, когда впервые технология была применена на практике – 1995 год, команда прошла очень большой путь и конечно же это патенты, которые были получены, которых большое множестве: Патенты, Свидетельства, Документы.

Второе, это конечно исследование технологии, которых также большое количество. Эти исследования проводились в разных странах и компаниях. Самое крупное из них это в болонском университете, дюссельдорфском университете. В России эти исследования, которое было проведены в белгородском университете.

Из недавнего, мы получили положительные заключения из Таиланда – Бангкок, где наша технология прошла испытание и подтвердила свою эффективность. Очень важно для нас, что это произошло во всех частях мира, особенно в Азии, где большое количество электро транспорта. Сегодня команда Д.А. Дуюнова, активно выходит на эти рынки.

Не смотря на большую научную базу, нельзя было сказать, что технология состоялась, если бы не было большой практической истории с применением электродвигателей с совмещенными обмотками. Конечно же Дмитрий Александрович Дуюнов это понимал и было запущено очень интересное направление, в рамках компании, где шла работа с технологией – эта компании АС и ПП. Эта компания начала выдавать лицензии на право коммерческого использования технологии совм. обм. Славянка! Кому это нужно? Что это значит? Это значит, что компании – физ. лица, могут взять лицензии АС и ПП и предлагать своим клиентам модернизировать свои старые двигателя на новую технологическую обмотку Славянка. В таком случае клиент получает эл. двигатель лучше, чем был оригинальный. Лицензиаты, как их называют, проводили эту работу. Более 100 обмотчиков за все это время смогли модернизировать около 10 тыс. различных асинхронных электродвигателей, и такой своей работой они на практике показали эффективность технологии совм. обмоток по технологии Дуюнова. Однако с такой деятельностью, сложно заявить о себе на официальном рынке электродвигателей. Одно дело, когда о тебе знают эксперты в своем деле, а второе, когда твои технологией пользуется масса людей, которые знают, что твой продукт он лучше, чем у конкурента.

Итак, нужно было вывести продукт на рынок, чтоб о Славянке заговорили большое количество людей. Как же это сделать? Один из путей – это создать конечный продукт, которым будут пользоваться люди и в ходе использования, они смогут сказать – да, эта технология лучше, чем та которую мы использовали ранее. Так пришла идея, делать различные разработки и разрабатывать именно готовые продукты, где будут использоваться двигатели с совмещенными обмотками.

Особые успехи Ассинхронных Двитагелей Дуюнова, были достигнуты в сфере электротранспорта, хотя разработок было намного больше – в различных отраслях. Но мы будем рассматривать первую сферу и как технология себя в ней зарекомендовала.

Первое – это Мотор Колесо Дуюнова. Что такое Мотор Колесо Дуюнова и почему мы о нем говорим? Многие приходящие в проект, первым делом начинает говорить, когда будет «завод с мотор колесами» считая, что цель всего проекта, это сделать что-то с мотор колесами. Это не совсем так. Мотор-Колесо это всего лишь один из тех двигателей, который сделал Д.А. Дуюнов, использующий свою технологию. Чем же именно это так заинтересовало большое количество людей? Если мы посмотрим на предложения на рынке, то вроде бы как подобных мотор-колес на рынке достаточно много и здесь разбирающихся человек поймет, что те мотор колеса, которые сейчас продаются, они сделаны на базе одной технологии, т.н. BLDC электродвигатели, - это совершенно другие электродвигатели, построенные на немного иных принципах. Основной из них это то, что мотор Дуюнова, является асинхронным электродвигателем и главное – это первое в мире асинхронное мотор колесо, все остальные в мире колеса используют постоянные магниты. Эти магниты содержат редкоземельные металлы, которые добываются исключительно в «поднебесной» - в Китае, являющийся монополистом, при том повышающим цены на это с каждым разом. Ко всему этому, Китай запрещает вывоз такой руды из своей страны. Таким образом, чтобы вам сделать такой двигатель, вам нужно построить завод на территории Китая, либо купить уже готовый двигатель из Китая. Эта большая зависимость экономик в данной сфере от одной страны. Это не удобно, не безопасно и намного дороже для бизнеса.

Ко всему выше сказанному, следует добавить, что асинхронный электродвигатель является еще и самым надежным двигателем и дешевым по себестоимости, где мотор-колесо не исключение в этом перечне. Возвращаясь к BLDC моторам, нужно заметить, что ко всему сказанному такие двигатели крошатся и даже размагничиваются, т.е. ослабевают, со временем. Поэтому Двигатель Дуюнова гораздо выгоднее и эффективнее со стороны производства, не говоря о преимуществе технических характеристик.

Только один такой двигатель, как мотор-колеса, из всех др. разработок Дуюнова, многогранен и может использоваться в большом количестве отраслей, не смотря о том, что 2-х колесный транспорт имеет огромный рынок и большой спрос на этот продукт.

Если сравнивать мощность BLDC моторов и асинхронного мотора Дуюнова, то при равных массе, габаритах, мощность BLDC колеса будет к примеру 1 – 2 КВт, мотор Дуюнова при этом может давать да 20 КВт и выше. Уже этот один факт для осознающих, имеет революционный эффект!

Это коротко о данной технологии, что можно было «подчеркнуть».

На данный момент, есть большое количество потенциальных клиентов, которые хотели бы приобрести тот или иной двигатель для их продуктов или производства. Но для того, чтобы такой двигатель Дмитрий Дуюнов смог сделать, ему необходимо соответствующее предприятие.

Таким образом, в связи с необходимостью удовлетворения существенного спроса на рынке в прорывной технологии, было принято решение создание инновационного центра, в рамках которого Дмитрий Александрович, сможет проектировать самые разные двигатели, для самых разных клиентов, коммерциализируя таким образом технологию совмещенных обмоток Славянка, и популяризировать эту технологию.

Вначале, были начаты попытки привлечения денег от крупных инвесторов, но так как проект был в начальной стадии, а инвесторы были «сильно хитрыми и капитально разбалованными дядьками», то такие инвесторы хотели до 90% доходов от всего предприятия с закреплением за собой прав на разработки. Но на такую аферу, не может пойти нормальный и здравомыслящий человек, коим оказался Дмитрий Дуюнов, за что ему большая честь и благодарность!

В 2017 году было принято решение начать привлечение частных инвестиций, для создания инновационного центра, но именно инновационным методом крауд-инвестингом, это тот способ привлечения инвестиций, который очень давно известен за рубежом. Это такой способ привлечения инвестиций, когда деньги привлекаются от неограниченного количества средних и малых инвесторов. Каждый может проинвестировать в проект и получить долю в этом инновационном центре, становясь полноценным совладельцем предприятия, и может претендовать в том числе на прибыль.

Давайте подытожим, чем же будет заниматься этот инновационный центр. И какой бизнес сегодня создается.

Инновационный центр, который называется «СовЭлМаш», одноименно с компанией, которая реализует Проект Двигателей Дуюнова - «СовЭлМаш», реализует проект, с целю разработки электродвигателей для различных компаний. Здесь клиенту будет предлагаться разработать двигатель под его нужды с гораздо эффективным КПД чем у конкурентов и с меньшей себестоимостью, и высшим классом энергоэффективности.

Разработка одного двигателя, по технологии Дуюнова, в среднем может составлять около 50 млн. долларов. Компания, сможет делать несколько таких разработок в год, при этом до 70% может составлять маржинальность этого бизнеса.

Каждый человек, инвестировавший в Проект Дуюнова, посредством краудинвестинга сумму от 50 дол., тем самым получает долю в том самом выше описанном инновационном центре.

Юридически, с каждым заключается договор инвестирования, к договору имеются приложения со всеми операциями внутри личного кабинета, что является рабочим инструментом каждого инвестора. Также прилагается сертификат, в котором будет указанно количество долей предприятия. И эти все документы, можно иметь также в бумажном виде, высланными по почте.

После полного дофинансирования Проекта Дуюнова, ваши доли, будут обменяны на акции компании «СовЭлМаш» и вы станете акционером этого предприятия в соответствии вложенной вами части финансов. Данные акции можно будет продать на определенной площадке или же получать дивиденды на них.

Преимущество инвестировать любому человеку именно сейчас, в том, что доли компании продаются с большим дисконтом. Таким образом вы получаете скидку в компании, покупая ее дешевле. Имеется цена по сути венчурной акции, хотя проект уже давно вышел с рискованной стадии, имея уже разработки с так сказать бумажным сопровождением. После завершения финансирования, компания планирует выходить на фондовый рынок, на фондовом рынке у каждого будет возможность продать свои акции и получить прибыль (Если кто захочет продать).

Второй метод заработка, имея акции компании Совэлмаш, это получение дивидендов, которые копания будет выплачивать вкладчикам 50% от всей прибыли предприятия. Это так называемый пассивный доход.

Новости Проекта Дуюнова и Итоги начала 2020 г.

На первый квартал 2020 года, проект имеет около 250 000 участников из более 100 стран мира.

Реализована первая часть Проекта Дуюнова на арендованных площадках, где созданы основные мощности:

  1. Лаборатория
  2. Стендовое оборудование
  3. Опытный участок
  4. Литейный участок
  5. Намоточный цех

К примеру, в Лаборатории, которая была гос. оттестирована, происходит разработка новый патентов компании, разработан собственный контроллер для электродвигателей. Ведется активно разработка новых электродвигателей.

Основная же задача – это строительство инновационного центра.

Был выбран участок в безналоговой зоне, около Москвы – в г. Зеленоград, где в 2019 г. компания Совэлмаш стала резидентом, этой особой экономической области. В начале 2020 г. получено разрешение на строительство, где проект прошел гос. экспертизу. Основные разрешение для проекта от гос. органов уже пройдены, осталось только произвести строительство объекта и запуска основных мощностей компании.

Если вы хотите присоединиться к Проекту Дуюнова, перейдите по ссылке ниже и заполните регистрационную форму, где будет вам выделен инвестиционный кабинет, для оформления ваших долей.

   Регистрация и инвестирование в разработку Асинхронных Двигателей Дуюнова  

Видео с ответами на вопросы по данному материалу, вы сможете просмотреть на официальном ресурсе данного проекта:

Опубликовано: