Самый Прибыльный Бизнес

самый прибыльный бизнес

Давайте попытаемся уяснить из данного материала, какой все-таки бизнес может быть самым прибыльным на сегодняшней день и так сказать на день грядущий. А также, чтоб такое дело, не приносило проблем ни владельцу, ни окружающим. Иначе, в чем тогда прибыль, если где-то или в чем-то оно будет приносить убытки? Поэтому мы будем рассматривать тот бизнес и то дело, которое практически во всех аспектах можно охарактеризовать прибыльным, созидающим, и даже любимым делом. А если же у кого не так, и кто-то получает удовлетворение от того, что делает постоянно другим «жизненные ямы», тогда таким людям нужно тем более ознакомиться с данной статьей и уяснить почему так лучше не делать.


Суть слова Бизнес

Наверно уже всем известно, что слово бизнес, является заимствованным с английского, которое обозначает: дело, занятие или предприятие, которое приносит некую прибыль. Мы, се непременно будем вкладывать тот же смысл и как уже писалось в начале, к этому всему (в данной статье), мы не отнимем легальность и полезность такого дела.

Бизнес Философия

Почему нужно стараться делать так, чтоб ваше дело и занятие, которым вы занимаетесь или предприятие, которое вы организовывайте, приносило не только прибыль, но и давало положительный отклик извне!? Это очень важно! Многие не понимают до конца влияние подобных факторов на успешность бизнеса.

Для начала нужно уяснить, что всякий бизнес или предприятие, на том и строится, чтоб так или иначе, взаимодействовать с другими людьми или организациями. Если смотреть дальше, то даже выходит некий парадокс, что вы делайте как бы бизнес для себя, но выходит, что вы делайте бизнес на самом деле для того «парня». Как видим, в этом всем заложена некая жизненная философия, которую нельзя просто так отбросить в сторону. Чтоб было более понятно, давайте рассмотрим простой пример:

Вы организовали предприятия по выпечки кондитерских изделий. Для того, чтоб вам дали некий ресурс в виде денег, вам нужно «заставить» других людей, приобрести ваши изделия, и при том в нужных количествах, иначе вы потерпите издержки и быстро обанкротитесь. Толковый предприниматель понимает, если ваша продукция не будет по вкусу покупателю, то ни код каким «соусом», вы их не заставите раскупать её. Что вы будете делать в таком положении? Конечно, разумный предприниматель, просто все сделает для того, чтоб «влезть в шкуру покупателя» изучив его самые лучшие предпочтения. Тот предприниматель, что только «поумнее», захочет навязать покупателю свои предпочтения, и даже если они окажутся лучше, что бывает не так часто, все равно понадобится какое-то время, чтоб другие согласились с этим. На это может не всегда хватить достаточной прочности предприятия. Все же, если вы уверены в своей правоте, то делать подобное нужно осторожно и плавно, тратя больше на рекламу, и обрабатывая эту самую обратную связь с вашими клиентами.

Еще следует заметить, что бывают и такие горе бизнесмены, которые строят свой бизнес (если можно называть это бизнесом) на том, чтоб максимально обвести вокруг пальца клиента и долгое время заставить его верить, что он получил хорошую услугу, когда на самом деле изначально не закладывалось в эту «обёртку» то, что подразумевалось. Такой бизнес или очень быстро заканчивается, или ударяет по тому же горе бизнесмену с той стороны, с которой он бывает даже не думает. Больших перспектив у таких подходов не бывает. Это больше похоже на сомнительные сделки с неизвестными последствиями для его владельца и окружающих, не говоря уже о репутации, которая может быть опорочена на всю жизнь. И получается, что за быстрый успех, в перспективе такие люди теряют большее, чем они бы поступили по-другому. По крайней мере, как минимум, всегда в таких случаях, происходит потеря драгоценного времени.

Отто фон Бисмарк сказал примерно следующее: с джентльменом, я всегда пытаюсь быть в 1.5 раза большим джентльменом, а с аферистом я пытаюсь в 1.5 раза быть большим аферистом.

Таковы законы жизни - что посеешь, как говорится, то пожнешь.

Резюмируя это все, можно сделать вывод, что правильный путь к действительно успешному бизнесу, строится на таком взаимодействии бизнеса с обществом, которое предоставляет обществу продукты и услуги, которые максимально могут быть ему выгодны, удобны, экономят ресурсы и время.

Прибыльный Бизнес = Популярный?

Почему в любом бизнесе, нужно обращать внимание, на сколько он прибыльный, а не на сколько он является популярным?

Не всегда, то что очевидно, является таковым по своей сути и не всегда, то что лежит на поверхности, является тем же, что и залегает поглубже!

Высказыванием выше хотелось донести, что часто в жизни, мы встречаем большие красочные фирмы, которые источают свой успех и бурный рост. Но мы не можем заглянуть внутрь их хозяйства, чтоб однозначно сделать правильный вывод. Мы не можем проанализировать реализацию их бизнес плана, с какой конкуренцией они столкнуться в будущем и покроют ли они вообще, взятые на себя кредитные обязательства? Зачастую, за рекламными вывесками брендов, мы не можем разглядеть те вызовы и проблемы, которые решают те или иные игроки рынка.

К примеру, возьмем всем известный бренд Nokia и их мобильные устройства, которые не так давно стали мировыми лидерами на этом бурно развивающемся рынке. И кто бы мог подумать, что они, будучи лидерами, будут полностью выкуплены Microsoft за какие-то 5 млрд. долларов и их бренд не захотят больше использовать на долгое время.

А что уже говорить о таком американском гиганте как General Motors, мировому производителю автомобилей, который из гиганта превратился в должника в сотни миллиардов долларов и в 2009 г. объявил о банкротстве. Затем, он был выкуплен в основном правительством США и Канады, после чего последние, также избавились от его акций, выручив около 23 млрд. дол.

Будучи сегодня успешным - не значит, что таковым будешь и завтра, и чтоб держаться на олимпе, для этого бывает нужно еще больше усилий, чем туда забраться.

Бернард Шоу сказал: Человек может подняться на самые высокие вершины, но долго пребывать там он не сможет.

Айн Рэнд: По моему мнению, существует только одна причина человеческого падения - это потеря цели.

Конфуций: Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться и не падать, а в том, чтобы уметь подниматься каждый раз...

Из примеров выше, можно уяснить, что не всегда популярный и яркий бизнес, который у всех на устах, может быть прибыльным, перспективным и успешным, и что в жизни может быть даже совсем все наоборот!

Задумывались ли вы, сколько приносит бизнес, совсем не привлекательный и не известный, но без которого наша жизнь была бы невыносимой? Посмотрим вокруг… Как часто мы покупаем продукты и средства гигиены; пользуемся какими-то услугами и продуктами, и даже не задумываемся, кто их произвел, и кто их предоставил. Порой известным и все рекламируемым брендом по ТВ, который глубоко засел в нашу голову, мы никогда и не воспользуемся в жизни, а в то же время постоянно берем, то практичное, то выгодное и более удобное от какого-то зачастую для нас неизвестного «noname» производителя.

Поэтому, из выше сказанного, можно сделать вывод, выразив его в известной поговорке: не все то золото, что блестит!

Можно еще выделить третий тип бизнеса, который имеет такую специфику, что по определенным причинам, в него войти практически невозможно, хотя он может являться из самых прибыльных и самым перспективным и даже популярным. Возьмем к примеру энергетический бизнес в мировом масштабе, в частности нефтепромышленный. Известно, что этот бизнес еще с давних веков был разделен между собой крупными корпорациями и государством, войти в который, вы возможно сможете, если будете каким-то привилегированным в политике.

Так как нам из этого всего многообразия, выбрать действительно прибыльную нишу бизнеса с приемлемой конкуренцией? Как мы поняли, этого не сделать правильно, если смотреть только на рекламные вывески или точнее на обертку такого бизнеса.

Как говорилось предшественники «Зри в корень».

Давайте занырнем поглубже в сферы обитания бизнес устроения, и постараемся разглядеть эти его основные столпы устройства.

Прежде, подходя ко всякому делу, никогда не нужно питать всяческих иллюзий и подходить к нему достаточно поверхностно, на авось, не погружаясь достаточно глубоко, для проведения всех исследований и расчетов.

Первое на что следует всегда обращать внимания - это на конкуренцию и возможности вашего бизнеса ее преодолеть или хотя бы достичь не худшего результата.

Как сказано в мудрой книге – Библии (Иисусом Христом) суть примерно следующего: когда идешь на войну, не исчислишь ли свои силы и соперника, сможешь ли одолеть его, и если он сильнее, не лучше ли будет договориться с ним. А также: если захотел строить строение, не посчитаешь всего, сможешь ли ты его возвести, чтоб потом, если не сможешь, окружающие не начали надсмехаться над тобой, что начал и не смог закончить.

Так что, все нужно хорошо просчитать и свои силы, и даже силы ваших конкурентов.

Брайан Трейси, человек, который поднял и помог поднять сотни успешных бизнесов говорил: если вы хотите достичь успехов в определенной области, все сделайте для того, чтоб найти эксперта или людей, которые уже показали успех в этой сфере и постарайтесь узнать их опыт, как они смогли добиться такого результата.

Также в это всем деле, бизнесмену или акционеру, который подбирает бизнес для инвестирования, сможет помочь такая вещь как инновация! Это мощный инструмент в конкурентной борьбе. Если этот инструмент у вас действительно прорывной и оригинальный, который смогут оценить потребители и не смогут воспользоваться конкуренты, то вам легко будет продвигаться к цели.

Стив Джобс высказал следующее: Инновация отличает лидера от догоняющего.

Не ставьте сразу больших целей!

Двигайтесь к большой цели или вашей большой мечте, локальными целями, т.е. разбивайте план на мелкие этапы. Это вам скажут множество успешных людей, в том числе и знаменитый Форд. Поэтому, поэтапное построение, должно быть заложено в бизнес модель или в бизнес план и такие цели должны быть реальны - как минимум на 50%.

Также не нужно забывать и о вере, и о уверенности в вашем деле. Не будет всегда на вашем пути, только белые полосы, особенно в начале этого пути. И в этом зачастую заключается ваша сила веры, если произойдут падения, чтоб можно было снова вставать, сделав правильные выводы из неудач, двигаясь дальше.

Если вы сделали все правильно, то обязательно добьетесь положительных результатов и только после этого, можно приступать к заключительному этапу и ключевому моменту в теме данной статьи.

Так вот под конец, нашего бизнес строения, представим вам самый мощный инструмент для того, чтоб сделать ваш бизнес самым прибыльным бизнесом. Этот инструмент - масштабируемость!

Если в бизнес, владельцы, смогли заложить масштабируемость, и он являлся уже прибыльным, то это эффективный путь к самому прибыльному бизнесу. Но нужно еще раз подчеркнуть, что эта возможность, уже должна закладываться в план построения бизнеса на начальных этапах! Если этого не сделать, то большая вероятность провала в будущем, в попытке внедрить этот инструмент.

Можно продолжать говорить еще о многих вещах, но мы постарались выделить основные из них, которые думаем помогут каждому бизнесмену, который хочет создать собственный бизнес или стать партнером и инвестором в уже существующем, чтобы получить максимальную отдачу от подобного предприятия.

Пример Бизнеса, который может стать самым прибыльным.

Тема не может быть раскрыта полностью, без хоть одного примера такого бизнеса, на который можно было бы сослаться здесь.

К тому же, для подобного бизнеса как раз появилось самое благоприятное время, на наш взгляд.

Не побоюсь этого слова, что мы живем на переломе двух эпох, когда мы видим, что ДВС двигатели начали вытесняться более приемлемыми для нового времени – электродвигателями. И это то время, когда начались проблемы с углеводородами, связанные больше с загрязнением окружающей среды и изменением климата. Ситуация стала еще более накаленной, когда страны ЕС, приняли новые экологические стандарты как для автомобилей на ДВС, так и на те же электродвигатели, старых образцов. Былые производства уже не в силах справляться с поставленными задачами нового времени и это все создает прекрасные условия для тех предприятий, которые имеют в этой сфере свои прорывные технологии, которые могут при низкой себестоимости, обеспечить спрос рынка своими предложениями в этой области.

В пример, здесь можно привести одну корпорацию, обладающую в мировом масштабе уникальной технологией, которая может войти в эту новую эпоху, и при том, с уже разработанным продуктом. Этот продукт с легкостью решает те неразрешимые проблемы, для практически любых современных машин и устройств, которые используют современные электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания. Сложно даже представить, какой гигантский это рынок и что будет, если есть возможность в него войти.

Совэлмаш

Представляем вашему вниманию эту Корпорацию, которая бросила такой вызов времени и успешно двигается к своей цели – это Народная Корпорация «СовЭлМаш». Приставка «Народная», здесь не просто так. Разработчики уникальной технологии, пошли на беспрецедентный шаг, предоставив любому неравнодушному человеку, еще до выхода на биржу предприятия, приобретать свою часть в нем на льготных условиях, особенно мелкому инвестору. Это все стало возможным, при реализации нового интернет инструмента, под названием краудинвестинг. К тому же, разработчики достаточно открыты к всевозможному сотрудничеству в этом новом и перспективном направлении. Но главное, на что нужно обратить внимание, это то, что в представленной разработчиками технологии, заложена уже упомянутая экономичность, которая требуется высокоразвитыми странами, так и энергоэффективность, которая превосходит конкурентные аналоги даже до 2-х раз, не говоря о множестве других революционных преимуществ новой технологии данных электродвигателей. Это все указывает на ту самую инновационность бизнеса, которая способна прошибать конкурентные стены рынка и занимать лидирующие позиции.

Подробнее про Народную Корпорацию «СовЭлМаш», вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Желаем Вам Успехов в Вашем полезном для общества Бизнесе!

Опубликовано: